05/04/2010

symposium

 

 

Direction Brochon pour la visite de la fromagerie Gaugry….. une petit tour  des installations ou de nombreuses explications quand à la fabrication des fromages nous sont fournies. Une curiosité, la fromagerie récupère dans le petit lait le gaz produits par des bactéries péteuses qui permettent ainsi une certaine autonomie en matière d’énergie…

Nous terminons dans une salle de dégustations ou nous est servie une assiette des différents fromages produits par la maison:

Le Cendre De Vergy

Cendre de VergyConservé dans la cendre de bois de feuillu, le Cendré de Vergy exalte des arômes de sous bois. Fiche technique

L’Ami Du Chambertin

L'ami du ChanbertinHaut de forme, l’Ami du Chambertin a été créé en 1950 par Raymond Gaugry.
En bouche, il est puissant aux abords, fin et crémeux au coeur.

 

L’ Epoisses AOC

EpoissesMédaille d’argent au concours agricole 2005
Fabriqué depuis des siècles de tradition par les moines et les fermières de la région d’Epoisses, Jean Gaugry Fromager en conserve tous les secrets d’élaboration et d’affinage.

sympo 110 (Custom)

sympo 107 (Custom)

sympo 109 (Custom)

 

 

 

09:48 Écrit par jean-françois dans Symposium | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.