14/09/2011

menu gastro

Première soirée gastro.....1 octobre 2011

 

Crémant de Loire Domine des Frémonclairs
En dégustation apéritives :
Taboulé au magret fumé, Caviar d’aubergines au parmesan
Velouté de volaille au tapioca, Mousse de champignons
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Composite de foie gras et mousse de canard
Chapelure de pains d'épices et pommes séchées
Montlouis A.O.C.2002 Vicent Denis
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Suprêmes de pigeon cuits à basse température
Beurre à l'orange et au miel
Croustillant aux fruits secs et fenouil
Château de Nage 2010 Costières de Nîmes A.O.C. (blanc)
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Cuisse de canard confite par nos soins et déstructérée
Purée de haricots blancs et jus de viande
Quelques racines confites
Château de Nage 2010 Costières de Nîmes A.O.C.(rouge)
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Glace aux cuberdons
Mini sacher
Miroir au fromage blanc et gelée de framboise
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Café et mignardises

09:09 Écrit par jean-françois | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour à tous,

Félicitations aux étudiants de cuisine 3 et salle 1 pour la merveilleuse soirée de ce samedi.
Le petit creuset en feuille de brik avec les fruits secs et le beurre à l'orange était excellent, le pigeon cuit comme il le fallait, le carnard était une merveille et les racines goûteuses, un régal.
Le dessert était parfaitement réussi et rafraîchissant.
Les vins accompagnaient magnifiquement les mets, j'ai particulièrement apprécié le Montlouis et le costières de Nîmes (rouge).
Féliciations et n'hésitez pas à recommencer

Nadine

Écrit par : Nadine Roelandt | 03/10/2011

Un tout grand merci pour cette excellente soirée et encore félicitations à tous les étudiants pour le travail obtenu.

A la prochaine

Sebastien

Écrit par : Sebastien Vanackere | 04/10/2011

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